Ingredientes
- Encocado
de cangrejo
- 1 cangrejo
- 1 cebolla blanca
- 1 cebolla colorada
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de chillangua
- Sal al gusto
- 1 coco
- Ceviche de camarón
- 3/4 camarón de pomada
- 1 limón grande
- 1 pimiento
- 1 cebolla colorada
- 1 tomate
- Sal al gusto
- 1 cucharada aceite
- 1 culantro
- 1 cucharada de cal
Preparación
Preparación
del encocado de cangrejo:
- Lavar
bien el cangrejo y ponerlo a pre-cocinar.
- Aparte rallar el coco, sacar el zumo y el agua de coco.
- Después poner a licuar la cebolla blanca, cebolla colorada, ajo y
chillangua para hacer el aliño.
- Añadir al cangrejo los maduros, el aliño y el agua de coco, y
dejar 5 minutos de cocción.
- Incorporarle el zumo de coco y dejar 3 minutos más de cocción.
Preparación
del ceviche de camarón:
- Sazonar
el camarón con limón y sal y pre-cocinar
- Aparte picar la cebolla colorada, pimiento y tomate y añadir
limón.
- Dejar enfriar el camarón para después mezclar con la ensalada,
añadir aceite y el culantro picado y sal al gusto.
- Se sirve en una sopera el encocado de cangrejo, en una cevichera
el camarón, acompañado de una porción de arroz, patacones y una pipa.
Acompañantes
- Arroz
- Verde
- Pipa (un coco para tomar)
- Chifles
- Ají https://www.youtube.com/watch?v=9IkhvwaQ4Ac
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