Ingredientes
·
1 libra de
pollo dividido en porciones
·
150 gramos
de carne cortado en cubos medianos
·
1 libra de
cerdo cortado en cubos medianos
·
6 chorizos
·
4 huevos
·
2 cucharadas
de achiote
·
2 cucharadas
de pasta de ajo
·
1 cebolla
colorada picada muy finamente en cubos
·
1 pimiento
verde finamente picado
·
1 tomate
mediano picado
·
3 plátanos
verdes pelados y partidos en 3 partes c/u
·
1 cucharada
de orégano
·
Hojas de
chillangua
· Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Como primer paso empezamos condimentando los 3 tipos de
carne con sal, pimienta y comino al gusto, luego en una sartén a fuego alto con
un poco de aceite las sellamos, dejándolas que se doren por fuera y las
reservamos.
En
la misma sartén ponemos un chorro de aceite de achiote y agregamos la cebolla,
el pimiento, la pasta de ajo, sal y pimienta al gusto y sofreímos por 5
minutos, luego agregamos el tomate y lo dejamos cocinar hasta que se suavice.
Ahora
procedemos agregar las todas las carnes y también el chorizo, este lo podemos
poner entero o cortar en varios pedazos, añadimos agua suficiente que tape
todos los ingredientes.
Finalmente
agregamos los plátanos, la chillangua y el orégano, dejamos a fuego alto hasta
que se cocinen todos los ingredientes, mientras tanto en otra olla cocinamos
los huevos, los pelamos y agregamos al caldo y nuestro plato está listo.
Acompañamientos
El tapao arrecho es una sopa muy completa y
consistente, por lo que generalmente no necesita un acompañamiento, pero se la
suele servir con un plato de arroz y si eres amante del ají también le queda
bien uno criollo. https://www.youtube.com/watch?v=xgw0oODsvdk
0 comentarios:
Publicar un comentario