TAPAO ARRECHO

 

Ingredientes

·         1 libra de pollo dividido en porciones

·         150 gramos de carne cortado en cubos medianos

·         1 libra de cerdo cortado en cubos medianos

·         6 chorizos

·         4 huevos

·         2 cucharadas de achiote

·         2 cucharadas de pasta de ajo

·         1 cebolla colorada picada muy finamente en cubos

·         1 pimiento verde finamente picado

·         1 tomate mediano picado  

·         3 plátanos verdes pelados y partidos en 3 partes c/u

·         1 cucharada de orégano

·         Hojas de chillangua

·         Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

Como primer paso empezamos condimentando los 3 tipos de carne con sal, pimienta y comino al gusto, luego en una sartén a fuego alto con un poco de aceite las sellamos, dejándolas que se doren por fuera y las reservamos.

En la misma sartén ponemos un chorro de aceite de achiote y agregamos la cebolla, el pimiento, la pasta de ajo, sal y pimienta al gusto y sofreímos por 5 minutos, luego agregamos el tomate y lo dejamos cocinar hasta que se suavice.

Ahora procedemos agregar las todas las carnes y también el chorizo, este lo podemos poner entero o cortar en varios pedazos, añadimos agua suficiente que tape todos los ingredientes.

Finalmente agregamos los plátanos, la chillangua y el orégano, dejamos a fuego alto hasta que se cocinen todos los ingredientes, mientras tanto en otra olla cocinamos los huevos, los pelamos y agregamos al caldo y nuestro plato está listo.

Acompañamientos

El tapao arrecho es una sopa muy completa y consistente, por lo que generalmente no necesita un acompañamiento, pero se la suele servir con un plato de arroz y si eres amante del ají también le queda bien uno criollohttps://www.youtube.com/watch?v=xgw0oODsvdk




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